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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/07/2018
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  KUSS, A. V.; KUSS, V. V.; LOVATO, T.; FLÔRES, M. L.
Afiliação:  Anelise Vicentini Kuss, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais; Vivian Vicentini Kuss, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais; Thomé Lovato, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais; Maristela Lovato Flôres, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Centro de Ciências Rurais.
Título:  Fixação de nitrogênio e produção de ácido indolacético in vitro por bactérias diazotróficas endofíticas.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1459-1465, out. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nitrogen fixation and in vitro production of indolacetic acid by endophytic diazotrophic bacteria.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar e quantificar bactérias diazotróficas associadas a raízes de arroz, e avaliar a produção de ácido indolacético e o potencial de fixação biológica de nitrogênio dessas bactérias, a fim de selecionar isolados promissores para inoculação em plantas. Bactérias fixadoras de nitrogênio, habitantes do interior das raízes de cultivares de arroz do Rio Grande do Sul, foram isoladas e quantificadas em nove cultivares. Raízes de arroz superficialmente esterilizadas foram maceradas e introduzidas em meios de crescimento, elaborados sem fonte de nitrogênio e em condições semi-sólidas. Entre os 58 isolados nos meios NFb, LGI e LGI-P, foram escolhidos UFSM-BD-02-06, UFSM-BD-08-06, UFSM-BD-14-06, UFSM-BD-20-06, UFSM-BD-26-06, UFSM-BD-31-06, UFSM-BD-36-06, UFSM-BD-42-06, UFSM-BD-48-06, UFSM-BD-54-06. Avaliaram-se a fixação biológica de nitrogênio e a produção de ácido indolacético in vitro, pelos métodos Kjeldahl e colorimétrico, respectivamente. Azospirillum brasilense e A. lipoferum apresentam maiores valores para N total, 41,08 e 46,82 μg mL-1, respectivamente. A. brasilense e UFSM-BD-31-06 são os maiores produtores de ácido indolacético, 41,09 μg mL-1 e 13,47 μg mL-1, respectivamente.
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; Fixação biológica de nitrogênio; Isolation; Raíz de arroz; Rice root.
Thesagro:  Auxina; Isolamento.
Thesaurus Nal:  Auxins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180037/1/Fixacao-de-nitrogenio-e-producao-de-acido.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE62821 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  23/02/2021
Data da última atualização:  23/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  HOOGERHEIDE, E. S. S.; RONDON, M. J. P.
Afiliação:  EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; MELCA JULIANA PEIXOTO RONDON, UNEMAT, Sinop-MT.
Título:  Número de etnovariedades de mandioca e formas de conservação na comunidade rio dos couros, baixada cuiabana, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 46.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os agricultores tradicionais da Baixada Cuiabana são mantenedores da diversidade genética de mandioca na região Centro-Oeste do Brasil. Descrever as preferências e hábitos que eles possuem e como realizam a lida com a cultura contribui para compreender o universo relacionado a esses agricultores. Este trabalho foi realizado com o objetivo de levantar o número de etnovariedades de mandioca e as formas de conservação dentro das propriedades. Foram entrevistados dez agricultores tradicionais com questionário semiestruturado no ano de 2015 na comunidade Rio dos Couros, Cuiabá, Mato Grosso. As questões versavam sobre número de etnovariedades conservadas, e o local dentro da propriedade que os agricultores mantinham seus acervos. Os dados foram analisados de modo descritivo. No total, foram mencionadas 44 etnovariedades, sendo 29 diferentes, e 15 que se repetiram em mais de uma propriedade. O número de materiais por agricultor variou de três a seis. Os locais de manutenção do acervo dentro da propriedade foram definidos como quintal e roça. Observou-se que 20% dos agricultores mantinham todo seu acervo de etnovariedades no quintal, 50% nas roças e 30% em ambos os locais.
Palavras-Chave:  Baixada cuiabana; Cuiabá-MT; Etnovariedade; Mato Grosso; Rio dos couros.
Thesagro:  Comunidade Rural; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Roça.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221436/1/2020-cpamt-essh-etnovariedade-mandioca-formas-conservacao-comunidade-rio-couros-baixada-cuiabana-mt-p-46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1593 - 1UPCRA - DD
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